Новый Hyundai i30 2013 года. Тест драйв и обзор с фото

Top


  Новый Hyundai i30 2013 года. Тест драйв и обзор с фото



  Просмотров

Итак знакомимся с новым автомбилем С-класса — новый Hyundai i30.

фото Hyundai i30 2013

Честно говоря, когда я увидел эту машину впервые, я был удивлен, потому что если закрыть шильдик хендай рукой, то вы никогда в жизни не угадаете, что это корейская машина. В этом хэтчбеке собрались все тенденции дизайна как японского так и европейского, причем самые лучшие его качества, потому что машина симатичная. И даже в Европе, где иномаркой сложно кого-нибудь удивить, на новый i30 обращают внимание.

Кстати очень неплохая получилась и задняя часть, такой хечбек не стыдно показать соседям по пробке, причем у них не сложится впечатление, что вы купили какой-нибудь дешевыи бюджетный автомобиль.

фото Hyundai-i30 2013 с зади

Топовая комплектация — это кожаный салон, кожаная оплетка рулевого колеса, богатая стерео система и навигация, которая кстати будет работать в России и по-русски. Здесь есть приборная панель с очень красивой графикой и при все при этом не создается впечатление какой-то вычурности, какой-то аляповатости. Действительно интерьер богатый, европейский.

салон Hyundai i30

И так же если в салоне закрыть на руле шильдик хендай, то вряд ли вы догадаетесь, что это корейский автомобиль, вы явно будете думать о том, что это машина явно европейской сборки и что это дорогая машина.

Харктеристики Hyundai i30 для европейцев:
Объём двигателя_____________ 1.6 л
Мощность____________________ 135 л/с
Крутящий момент_____________ 167 Нм
Макс. скорость______________ 190 км/ч
Разгон до 100 км/ч__________ 9.7 сек
Средний расход топлива______ 5.0 л

Ну а посколько это не спорт купе, то и задними сиденьями вы тоже будете пользоваться.

задние сиденья Hyundai i30

При среднем росте человека 175 см, запас перед коленями сантиметров 10 относительно переднего сиденья. Над головой тоже без проблем, места хватает, сиденье удобное, подушка длинная, ноги есть куда вытянуть, есть даже подлокотник куда так же можно поставить стаканы. Сидеть вдвоем будет очень комфортно на протяжении всей поездки.

Как же все таки этот автомобиль едет?
Автомобиль заводится не от ключа зажигания, а от модной сейчас кнопки запуска.

кнопка запуска Hyundai i30

Новый Hyundai i30 удачен по многим показателям. В первую очередь здесь конечно удобно сидеть и удобно ехать и в этом заслуга многочисленных регулировок водительского кресла и рулевого колеса. Но при всем при этом под капотом стоит двигатель 1,6 литра, работает он в паре с механической коробкой предач, кстати будет версия и с автоматической коробкой передач. Пользоваться механической коробкой передач очень удобно, отличная информативная педаль сцепления, без труда можно воткнуть нужную передачу, причем передач здесь 6 и они сближены для того, чтобы вам удобнее было пользоваться ими в городе. Соответственно картина следующая: если скажем вы едете в вылотекущей пробке, то вы можете включить или вторую или третью передачу и совершенно спокойно двигаться не нажимая на педаль газа, машина едет и это очень здорово.

Приятно удивила и обзорность, потому что большие зеркала (внешне) отлично передают всю картинку, во внутрисалонное зеркало то же все очень хорошо видно. Плюс ко всему не самые жирные стойки, которые особо не скрывают пешеходов при поворотах. В общем видно все и главное комфортно и удобно.
Конечно с автоматической коробкой передач ездить будет еще удобнее, потому что не нужно будет думать о переключении передач. На загородной дороге i30 также отлично себя проявляет, мощности мотора хватает с избытком, можно совершенно спокойно ускоряться. Отличная управляемость из-за хорошего усилителя рулевого управления, причем вы можете менять режим усиления: комфортный, спортивный, обычный, тем самым изменяется усилие, которое необходимо прикладывать к управлению автомобилем. Конкуренты Hyundai i30 это: Volkswagen Golf (родоначальник класса, идеал), Renault Megane (надежен, безопасен), Mazda 3 (популярен, угоняем), Ford Focus (дешевле, есть в каждом дворе), Citroen C4 (изельный двигатель, но роботизированная коробка передач), Skoda Octavia (больше, комфортнее, вместительнее, почти немец).

Новый Hyundai i30 получился на редкость: симпатичным, комфортным, с камерой заднего вида с идеальной картинкой.

камера заднего вида Hyundai i30

Вот только стоит она в Европе 24 тыс. евро и на вопрос, нужен ли такой дорогой хэтчбек российскому потребителю придется отвечать вам.

Официальный сайт i30 Hyundai


 


Нет отзывов

Ваш отзыв:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Разделы:

ПОПУЛЯРНОЕ

Статистика