Покупаем подержаный Opel Astra H: на что обратить внимание.

Top


  Покупаем подержаный Opel Astra H: на что обратить внимание.



  Просмотров

Opel Astra H довольно популярный автомобиль в России и на дорогах встречается часто. Так что на рынке б/у автомобилей есть из чего выбрать. Но покупать подержаный автомобиль всегда опасно тем, что владелец вряд ли скажет вам все недостатки Opel Astra H. Мы расскажем Вам на что стоит обратить внимание при покупке подержанного Opel Astra H.

Цена подержанных Opel Astra H:
Рыночная цена автомобилей, выпущенных после 2007 года составляет приблизительно от 300 до 500 тыс. руб.
Мы рассмотрим покупку Opel Astra H с двигателем 1,6 л. (105 л.с., расход топлива: город 8-9л., трасса 6л.) и автоматической роботизированной коробкой передач.
Поехали:
Opel и ржавчина в 21 веке уже не синонимы, а вот с надежностью вопрос остается открытым.
Первым делом следует проверить лакокрасочное покрытие, если есть специальное устройство, проверяющее толщину краски, то вы сразу поймете была ли машина в авариях и перекравшивали ли части кузова.

Проверка двигателя: нестабильные обороты двигателя на холостых оборотах являются не поломкой а нормой для Opel Astra H, ремонтировать бесполезно, придется привыкнуть (после покупки рекомендую сразу заменить масло).
Больное место Opel Astra — заслонка рециркуляции воздуха в салоне, узнать о поломке просто: включите зажигание и в тишине нажмите кнопку, у исправной заслонки короткий и ровный звук, в сломанном долгие щелчки (это проворачивается сломанный вал), придется менять. Замена обойдется приблизительно в 3200 руб.

Подвеска у Opel Astra жесткая, это не очень комфортно, зато управляемость лучше. Поэтому следующей проверяем подвеску (если есть возможность): слабый ходовой элемент Астры, это рулевой наконечник и его скорее всего придется заменить. Стомиость замены 1500 руб + сход-развал 1800. Если один из амортизаторов течет, то придется заменить оба амортизатора (меняются парами). Замена амортизаторов на Astra обойдется в 6000 руб за пару.
Проверяем роботизированную коробку передач. Вообще робот это по сути та же механическая коробка со сцеплением, но управляет переключением электроника, при проверке смотреть на на то, есть ли толчки при переключении передач. Если есть то со временем они станут больше и в итоге дорогостоящий ремонт. Поэтому подумайте перед покупкой.
За Краш-тест Opel Astra H получила 5 звезд, так как кузов достаточно жесткий.

Внимание!!!!! Проверьте номер двигателя, т.к. часто он ржавеет и без экспертизы на учет в ГАИ поставить будет сложно. А экспертиза это опять время, очереди и деньги.

Итак в общей сложности в среднем рпидется выложить порядка 10 тыс. руб на мелкий ремонт при покупке б/у Opel Astra H.


 


Нет отзывов

Ваш отзыв:

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Разделы:

ПОПУЛЯРНОЕ

Статистика